September 15, 2008, 6:36 AM

Сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени» пройдет в Екатеринбурге 20-21 сентября

366. Екатеринбург. В Екатеринбурге пройдет сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
366. Екатеринбург. В Екатеринбурге пройдет сельскохозяйственная ярмарка «Дары осени», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.

Ярмарка пройдет с 20 по 21 сентября на улице Пушкина, которая будет перекрыта для проезда. На площадке будут размещены павильоны перерабатывающей и пищевой промышленности, производителей продукции растениеводства и животноводства, птицеводов, комбикормовых заводов со всей Свердловской области. На сегодняшний день заявки подали уже около 85 предприятий и индивидуальных предпринимателей.

В течение двух дней жители и гости Екатеринбурга смогут не только увидеть овощи-«рекордсмены», уродившиеся на полях и грядках Среднего Урала, произведенные агропромышленным комплексом, но и приобрести их по минимальным ценам, поскольку участники ярмарки размещают свои стенды и павильоны в Екатеринбурге бесплатно. В импровизированных торговых рядах можно будет купить все: экзотических домашних птиц и саженцы, продукцию птицефабрик и мясные деликатесы, хлебобулочные изделия и корма для обитателей домашней «фермы», удобрения, мед и многое другое.

Сельскохозяйственная ярмарка - это традиционные осенние публичные торги. Продукция, которая реализуется на подобных торгах, продается без торговой наценки, непосредственно от производителя, но имеет все необходимые товаросопроводительные документы о качестве и безопасности. Именно такая форма сбыта продукции позволяет предприятиям существенно увеличить объемы реализации. Так, по данным прошлого года, некоторые компании за два дня ярмарки смогли продать месячную норму продукции.

Отметим, что ярмарка - это также и яркий праздник для горожан. В течение двух дней на сцене проходят выступления творческих коллективов крупнейших предприятий перерабатывающей промышленности Свердловской области, конкурсы и розыгрыши призов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать