September 15, 2008, 8:49 AM

Поиски потерявшегося туриста из Челябинска на Ключевском вулкане продолжаются

316. Петропавловск-Камчатский.
316. Петропавловск-Камчатский. Поиски потерявшегося туриста из Челябинска Антона Волотова на Ключевском вулкане продолжаются, сообщили агентству ЕАН 15 сентября в диспетчерской службе главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

14 сентября около 08.50 в Камчатский поисково-спасательный отряд поступило сообщение от 21-летнего жителя Челябинска, который совершал одиночное восхождение на Ключевской вулкан без проводника, не уведомив о маршруте спасателей. В воскресенье турист сорвался со склона вулкана, получив серьезные травмы. Он вышел на связь со спасателями и попросил помощи, так как самостоятельно двигаться уже не мог. Координаты местонахождения пострадавшего известны: 56.04 северной широты, 160.40 восточной долготы, высота 3400 метров

В 12.15 шесть спасателей вылетели на вертолете в поселок Ключи. Дальнейшее движение к Ключевской сопке осуществлялось на машине. Сейчас спасатели находятся на вулкане на высоте 2500 метров. Поисково-спасательные работы осложнены плохими погодными условиями. Работы продолжаются. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать