September 15, 2008, 11:39 AM

Свердловские политики обратились к Дмитрию Козаку с просьбой разработать программу по комплексному освоению территорий

385. Екатеринбург. «Клуб политического действия - 4 ноября» принял решение обратиться к министру регионального развития Дмитрию Козаку с просьбой разработать и утвердить федеральную государственную целевую программу по комплексному освоению терри
385. Екатеринбург. «Клуб политического действия - 4 ноября» принял решение обратиться к министру регионального развития Дмитрию Козаку с просьбой разработать и утвердить федеральную государственную целевую программу по комплексному освоению территорий (КОТ), в рамках которой будет зафиксирована поддержка по созданию объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Суть проектов КОТ сводится к тому, что помимо миллионов квадратных метров жилья необходимо одновременно построить учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Члены клуба, среди которых сенатор Юрий Осинцев, члены правительства Свердловской области, чиновники администрации Екатеринбурга, предлагают создать при Минрегионразвития общественный совет по вопросам реализации проектов КОТ, в состав совета включить представителей исполнительных и законодательных органов государственной власти и местного самоуправления, а также представителей бизнеса и науки. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать