September 15, 2008, 11:39 AM

Алексей Чадаев признал несостоятельность нацпроекта «Доступное жилье»

386. Екатеринбург. Сегодня на заседании «Клуба политического действия – 4 ноября» член комиссии Общественной палаты РФ по региональной политике Алексей Чадаев признал, что при реализации нацпроекта «Доступное жилье» сделано много ошибок: «Три го
386. Екатеринбург. Сегодня на заседании «Клуба политического действия – 4 ноября» член комиссии Общественной палаты РФ по региональной политике Алексей Чадаев признал, что при реализации нацпроекта «Доступное жилье» сделано много ошибок: «Три года назад, когда мы говорили о доступном жилье, речь шла в основном про деньги, сейчас проблема не только и не столько в них. Предложение осталось тем же, а спрос вырос в разы. Разумеется, по законам экономики цены выросли соответственно. Это важный урок, который нам необходимо учесть на будущее. Расширение рынка должно было проходить сбалансировано, мы должны были насыщать рынок квадратными метрами и увеличивать доступность».

«Кроме того, проблема не в том, что не хватает квадратных метров. Не хватает таких метров, которые были бы органично вписаны в городскую среду. Очень мало жилья, из которого удобно утром доехать на работу. Строя новые микрорайоны, мы получаем пробки утром и вечером. Мы должны сделать важный шаг от строительства и проектированию домов к проектированию городов как сложных комплексов», - заявил Алексей Чадаев. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать