September 16, 2008, 4:19 AM

«Место памяти» будет создано в Перми

327. Пермь. Министерство социального развития и Пермский краевой фонд социальной поддержки населения объявили благотворительную акцию для сбора средств на оказание финансовой помощи ближайшим родственникам и семьям погибших в результате авиакатас
327. Пермь. Министерство социального развития и Пермский краевой фонд социальной поддержки населения объявили благотворительную акцию для сбора средств на оказание финансовой помощи ближайшим родственникам и семьям погибших в результате авиакатастрофы самолета «Боинг-737» в Перми и для создания «Места памяти» жертвам авиакатастрофы.

«То, что произошло 14 сентября с нами должно остаться в памяти людей. Как увековечить память погибших в авиакатастрофе, решат сами жители, а мы окажем им поддержку», - сказал на встрече с журналистами губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

На телефоны «горячей линии» в Перми поступает много звонков от жителей Пермского края, других регионов, зарубежья. Люди хотят оказать помощь семьям погибших в авиакатастрофе, предлагают увековечить память о них.

Установлены контакты с близкими всех 82 погибших пассажиров потерпевшего 14 сентября крушение самолета. Родственники большей части погибших в авиакатастрофе уже сдали пробы крови для последующей экспертизы. Те, кто приехал в Пермь после трагедии из других городов, уже начали отбывать домой. Такая информация озвучена на заседании правительственной комиссии, которое прошло под председательством руководителя федеральной авианавигационной службы Александра Нерадько.

16 сентября в штабе по работе с родственниками погибших, который разместился в краевом доме народного творчества (бывший ДК Гознака) работа будет продолжена с теми, кто прибыл в Пермь накануне и прибудет на следующий день. Все пробы направляются в Российский центр судебно-медицинской экспертизы (Москва). Кроме того, в штабе работают психологи, ведутся юридические консультации родственников погибших.

В Пермь прибыли еще 13 родственников погибших, они размещены в гостиницах города. За вчерашний день в Пермь уже приехали 50 иногородних родственников погибших. Вечером этого дня 25 человек уже оформили билеты для возвращения домой. Напомним, дорога до места катастрофы и возвращение домой родственников погибших в авиакатастрофе оплачивается из средств авиакомпании «Аэрофлот».

Авиакомпания «Аэрофлот» с понедельника начала выплачивать по 100 тысяч рублей родственникам погибших в катастрофе в Перми, всего родные каждого погибшего получат более двух миллионов рублей.

По словам Нерадько, на сегодняшний день поступило уже 61 заявление от родственников погибших, 40 из которых были уже рассмотрены и по которым уже начались выплаты.

Кроме того, губернатор Пермского края Олег Чиркунов также принял решение о выплате 100 тысяч рублей родным погибших жителей Пермского края. Страховая компания «Москва», которая страховала пассажиров, в свою очередь, начала извещать всех родственников погибших о том, как можно получить страховую выплату, добавил руководитель Федеральной аэронавигационной службы Александр Нерадько. Европейско-Азиатские новости.



Комментировать