September 16, 2008, 4:56 AM

Жительница Тюменской области осуждена за продажу арестованного приставами имущества

328. Бердюжский район, Тюменская область.
328. Бердюжский район, Тюменская область. Мировой судья Бердюжского района Тюменской области вынес приговор в отношении 34-летней Ирины Кляйн, которая продала арестованное судебными приставами имущество. Как сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, следствием установлено, что в июне этого года судебный пристав-исполнитель арестовал имущество Кляйн в связи с наличием у нее долга, возникшего из гражданско-правовых отношений.

3 июля Кляйн продала своей односельчанке микроволновую печь, которая была арестована судебными приставами-исполнителями в числе иного имущества, и которое было передано ей на ответственное хранение. На полученные деньги предприимчивая женщина купила продукты и алкоголь.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Бердюжского района суд признал Кляйн виновной по части 1 статьи 312 УК РФ «Отчуждение имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено» и назначил наказание в виде 180 часов обязательных работ. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать