September 16, 2008, 7:52 AM

Гражданин Вьетнама осужден в Уфе

334. Уфа, Башкирия. На четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с наложением штрафа в размере 20 000 рублей осужден гражданин Вьетнама, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
334. Уфа, Башкирия. На четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с наложением штрафа в размере 20 000 рублей осужден гражданин Вьетнама, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии. Приговором Советского районного суда Уфы гражданин республики Юго-Восточной Азии признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности», частью 1 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» УК РФ.

Судом установлено, вьетнамец, который был временно зарегистрирован Башкирии, занимался предпринимательской деятельностью - торговал на рынке. В августе 2007 года к нему подошли и попросили прикурить два жителя Уфы, тут же возникла ссора. В ходе перебранки гражданин Вьетнама неустановленным колюще-режущим орудием нанес 15-летнему парню один удар в правую ногу, чем причинил телесное повреждение, повлекшее за собой кратковременное расстройство здоровья и по признаку опасности для жизни оценивающееся как причинение легкого вреда здоровью.

При этом другой 17-летний юноша, опасаясь за себя, стал убегать от него, однако иностранец, догнав его, нанес этим же предметом удар в живот, причинив проникающее колото-резанное ранение живота с повреждением кишечника, забрюшинного пространства, расценивающееся по признаку опасности для жизни как тяжкий вред здоровью, затем скрылся с места происшествия.

По указанному факту было возбуждено уголовное дело.

Суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом имеющихся доказательств по делу, признал его виновным в инкриминируемом преступлении, назначив наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с наложением штрафа в размере 20 000 рублей. Судом удовлетворены также исковые требования потерпевших: в возмещении морального вреда в размере 50 000 рублей, а также в возмещении морального вреда в размере 100 000 рублей и материального в размере 44 000 рублей соответственно.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину. Однако ссылался на совершение преступления в состоянии аффекта. С учетом этого он обжаловал приговор суда в кассационном порядке. Приговор в законную силу не вступил. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать