September 16, 2008, 10:56 AM

Крушение самолета в Перми зафиксировала камера наружного наблюдения

346. Пермь. Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) продолжает работу в Перми на месте катастрофы «Боинга 737» и в Москве – по расшифровке записей бортовых самописцев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора
346. Пермь. Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) продолжает работу в Перми на месте катастрофы «Боинга 737» и в Москве – по расшифровке записей бортовых самописцев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

В составе технической комиссии участвуют представители Росавиации, Росаэронавигации и другие специалисты гражданской авиации. В соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации принимают участие представители США как разработчика и изготовителя самолета и Франции как разработчика двигателя, а также Великобритании как представителя лизингодателя и государства регистрации. Сегодня они прибыли в Пермь.

По словам главы технической комиссии МАК Алексея Морозова, в задачи ее специалистов входит проведение расследования авиационного происшествия и выработка рекомендаций по недопущению в дальнейшем подобных катастроф. Алексей Морозов также сообщил, что первые результаты работы комиссии будут доведены до общественности уже в ближайшие дни.

Сейчас техническая комиссия МАК продолжает необходимый объем работ этапа полевого расследования на месте происшествия. Также комиссией изучается вся летная и техническая документация самолета, анализируется информация средств наземного контроля, в том числе радиолокационной проводки воздушного судна. Идет расшифровка записей так называемых «черных ящиков».

При осмотре и вскрытии бортовых регистраторов в техническом центре МАК было обнаружено серьезное повреждение обоих лентопротяжных механизмов как речевого, так и параметрического самописцев. Для расшифровки записей с учетом их плохого состояния ведутся дополнительные работы с использованием специального оборудования.

Командир и второй пилот «Боинга-737», рухнувшего в Перми, пока не признаны потерпевшими, сообщает агентство «Интерфакс-Урал». По словам руководителя пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ Ирина Саркисян, они не будут признаны потерпевшими, пока следствие не исключит их вину в авиакатастрофе, пока не выяснится, что они сделали все от них зависящее и делали все правильно.

Также отмечено, момент крушения «Боинга» в Перми зафиксирован одной из камер наружного наблюдения.

В качестве свидетелей по делу о крушении лайнера в Перми допрошены уже 22 очевидца, также допрошены сотрудники аэропорта Большое Савино.

Произведена выемка видеозаписи с камер наружного наблюдения одного из торговых центров, зафиксировавших момент катастрофы. В аэропорту Шереметьево произведена выемка образцов топлива для последующего проведения судебно-криминалистической экспертизы. Также произведена выемка радиопереговоров экипажа с диспетчерами пермского аэропорта. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать