September 16, 2008, 10:56 AM

«Мотовилихинские заводы» начали монтаж нового ковочного комплекса Danieli мощностью в три тысячи тонн

348. Пермь. ОАО «Мотовилихинские заводы» начали монтаж нового ковочного комплекса Danieli мощностью в три тысячи тонн, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
348. Пермь. ОАО «Мотовилихинские заводы» начали монтаж нового ковочного комплекса Danieli мощностью в три тысячи тонн, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Точность параметров ковки увеличится в 20 раз, а производительность труда - в два раза.

В кузнечно-прессовом цехе № 28 начался монтаж ковочного комплекса, приобретенного холдингом в рамках программы модернизации металлургического производства. Руководят возведением 500-тонного пресса итальянские инженеры, сообщает пресс-служба предприятия.

В настоящий момент установлено нижнее основание пресса. Под руководством итальянских инженеров начнутся работы по монтажу механического, гидравлического, электрического оборудования и автоматических систем управления. Предполагается, что основные монтажные работы завершатся до конца 2008 года, а в 2009 году комплекс будет запущен в эксплуатацию.

Строительно-монтажным работам предшествовала кропотливая подготовка. Комплекс Danieli будет установлен на месте самого большого парового кузнечного пресса «Мотовилихи». Отработавший почти век пресс Felzer в марте 2008 года отковал последнюю поковку и был остановлен, а впоследствии демонтирован.

Новый ковочный комплекс Danieli мощностью в три тысячи тонн сможет обрабатывать поковки весом до 15 тонн. Гидравлический пресс оснащен компьютерной системой управления. Точность параметров ковки увеличится в 20 раз. Вместо двух человек - оператор пресса и оператор манипулятора, управление оборудованием сможет осуществлять один человек. Бригада кузнецов уменьшится с 6-8 человек до четырех человек. Новый пресс также отличает экономичное потребление энергии.

Перед началом монтажа были проведены работы по укреплению фундамента цеха. Особенность работ заключалась в том, что фундамент цеха был выполнен из лиственницы и сохранял свои прочностные свойства благодаря грунтовым водам. По разработанному проекту лиственничный фундамент под большей частью цеха оставили нетронутым, а участок под комплекс Danieli бетонировали по технологии «стена в грунте».

В рамках программы модернизации металлургического комплекса, утвержденной в 2006 году ОАО «Мотовилихинские заводы» направят более одного миллиарда рублей на приобретение и монтаж установки кислородно-вакуумной дегазации стали, ковочного комплекса и кислородной станции.

«Мотовилихинские заводы» – холдинг, созданный на базе одного из старейших предприятий Урала. Компания ведет свою историю с момента закладки на Каме Мотовилихинского медеплавильного завода в 1736 году. Объединяет металлургический комплекс, а также ряд направлений машиностроения, в числе которых производство нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной и военной техники. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать