September 16, 2008, 11:24 AM

«Бабье лето» придет в Екатеринбург уже на этой неделе

419. Екатеринбург. «Бабье лето» придет в Екатеринбург уже на этой неделе, сообщили агентству ЕАН в Свердловском Гидрометцентре.
419. Екатеринбург. «Бабье лето» придет в Екатеринбург уже на этой неделе, сообщили агентству ЕАН в Свердловском Гидрометцентре. В Гидрометцентре отметили, что температура воздуха в Екатеринбурге в этом месяце на несколько градусов ниже среднемноголетних показателей. Так, вчера среднесуточная температура составляла плюс 6 градусов, а по нормам она должна достигать 9 градусов тепла.

Что касается «бабьего лета», которое традиционно наступает со второй половины сентября, то синоптики ожидают его уже на этой неделе. «Трудно сказать, каким будет «бабье лето» в этом году, - рассказа сотрудница метеослужбы. - Оно не обязательно должно быть теплым, просто считается периодом сухой погоды. В отношении температуры также нет четких критериев. В ближайшие дни мы ждем преимущественно погоду без осадков, однако будет прохладно, ожидаются ночные заморозки. Возможно, будет и солнечная погода».

Напомним, что согласно прогнозам Гидрометцентра России, в выходные температура воздуха не поднимется выше плюс 10-11 градусов, ночью она будет опускаться до 2-3 градусов тепла. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости
Комментировать