September 16, 2008, 11:41 AM

Жительница Златоуста зарезала свою обидчицу

354. Златоуст, Челябинская область.
354. Златоуст, Челябинская область. Жительница Златоуста зарезала свою обидчицу, сообщили агентству ЕАН. В ночь с 11 на 12 сентября в квартире в одном из домов Златоуста разыгралась трагедия. 18-летняя девушка убила свою ровесницу, схватив в руки нож. Позднее эксперты насчитают на теле погибшей 12 ножевых ранений.

По данным предварительного следствия сотрудников следственного отдела при прокуратуре РФ по Златоусту, перед моментом, когда девушка решилась на страшный шаг, над ней несколько часов издевались и избивали. По словам руководителя следственного отдела по Златоусту Андрея Морозова, к этому привела «длительная психотравмирующая ситуация», так называется сухим языком закона положение подозреваемой.

Две девушки и парень пригласили свою знакомую Элю в квартиру молодого человека. Гостье сразу заявили, что с ней хотят поговорить, разобраться в отношениях. Позднее выяснилось, одна из девушек, которая была убита, приревновала своего приятеля к Эле, якобы «отбившей» у нее возлюбленного. За этот «проступок» над девушкой на протяжении нескольких часов глумились трое сверстников – били, заставляли просить прощения, целовать машину, мыть пол, угрожали ножом. На ладонях обвиняемой милиция обнаружила глубокие ножевые ранения. Эля хваталась за острое лезвие, чтобы отвести от себя нож, вырвать из рук ревнивицы. Выхватив нож, жертва нанесла своей обидчице 12 ранений, отчего та скончалась.

13 сентября следователи отпустили девушку из СИЗО по подписку о невыезде. На ответственный шаг правоохранительные органы решились лишь тогда, когда убедились, что Эля сама была жертвой. Она решилась на преступление, будучи доведенной побоями и издевательствами до крайней черты. Когда в квартиру, где разыгралась драма, ворвался наряд оперативников, девушка была изранена, в синяках, вырванными волосами, порванной одежде и состоянии тяжелого стресса.

«Не исключено, что этот инцидент не будет квалифицироваться, как убийство, - добавил Андрей Морозов, - Скорее этот случай - превышение пределов необходимой обороны или необходимая оборона. Обвинение Эле не предъявлено. Но анализируя имеющиеся следственные данные, можно сказать, все случившееся более всего напоминает классический пример – убийство в состоянии аффекта».

Обвиняемая в страшную ночь была единственной трезвой. Остальные подростки, включая убитую, находились в состоянии алкогольного опьянения. Все они учились в профессиональном техническом училище.

Впереди у следствия несколько экспертиз. Одна из самых главных – определение душевного состояния Эли в момент совершения преступления. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать