September 17, 2008, 7:01 AM

В Первоуральске назревает предвыборный скандал

437. Первоуральск. В Первоуральске распространены листовки с нелицеприятными высказываниями об одном из кандидатов в депутаты городской думы по округу № 4, рассказал агентству ЕАН председатель городской территориальной избирательной комиссии Владисла
437. Первоуральск. В Первоуральске распространены листовки с нелицеприятными высказываниями об одном из кандидатов в депутаты городской думы по округу № 4, рассказал агентству ЕАН председатель городской территориальной избирательной комиссии Владислав Изотов.

Листовки подписаны именем Аркадия Спивака - одного из кандидатов в депутаты по 4 городскому округу. Он якобы предупреждает горожан не голосовать за кандидата в депутаты Городской Думы Василия Бобыкина, а также рассказывает им «реальную» историю жизни оппонента. Из текста следует, что настоящее имя Василия Аркадьевича Бобыкина - Олексий Микулович Бобыко, и вообще он не тот,  за кого себя выдает – в его биографии «оказывается» много любопытных моментов, которые Бобыкин скрывает от людей.

В городскую избирательную комиссию письменных жалоб от Бобыкина пока что не поступало, Спивак, в свою очередь, отрицает всякую причастность к данному инциденту. Стоит отметить, что данных листовок было распространено по подъездам Первоуральска, на них обозначено, что общий тираж составляет 10 000 экземпляров. Экземпляры листовок переданы в УВД для проведения расследования. Евгения Назарова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Шесть членов избирательной комиссии Первоуральска сложили с себя полномочия - http://www.ean66.ru/news/?id=43235

Комментировать