September 17, 2008, 7:53 AM

Житель Стерлитамака убил молодого человека и ранил сотрудника милиции

363. Стерлитамак, Башкирия.
363. Стерлитамак, Башкирия. Следственным отделом по Стерлитамаку возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего жителя города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Башкирии. Дело рассматривается по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 «Убийство», частью 1 статьи 222 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов», и статьей 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» УК РФ.

В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий установлено, подозреваемый 14 сентября 2008 года в вечернее время возле «Колхозного рынка» Стерлитамака в ходе возникшей ссоры выстрелил в область груди 20-летнему жителю этого города из обреза гладкоствольного ружья, а также при попытке задержания выстрелил в лицо сержанту милиции ОБППСМ при УВД по Стерлитамаку. Преступник скрылся с места происшествия.

Сотрудник милиции с огнестрельной раной правого предплечья и житель Стерлитамака с огнестрельной раной грудной клетки госпитализированы. Последний от полученного ранения скончался.

Производство предварительного следствия поручено следственной группе. В настоящее время производятся допросы свидетелей, назначены судебные экспертизы, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению очевидцев произошедшего и местонахождения подозреваемого. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать