September 17, 2008, 7:53 AM

Единовременное денежное пособие в размере 500 рублей в Челябинской области получили 217 тысяч пенсионеров

365. Челябинск. Единовременное денежное пособие в размере 500 рублей в Челябинской области получили 217 тысяч пенсионеров по возрасту, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
365. Челябинск. Единовременное денежное пособие в размере 500 рублей в Челябинской области получили 217 тысяч пенсионеров по возрасту, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Пособие и поздравительные открытки от главы региона Петра Сумина почетным южноуральцам доставляют вместе с сентябрьской пенсией. За две недели губернаторское пособие выплатили большинству почетных южноуральцев, получающих пенсию дома.

По 500 рублей ко Дню пожилого человека уже получили 217 тысяч 92 пенсионера на общую сумму 108 миллионов 546 тысяч рублей. До конца сентября поздравление и пособие доставят всем пенсионерам по возрасту домой, либо переведут на почту или банковский счет.

Губернаторское пособие ко Дню пожилого человека стало традиционной поддержкой пенсионеров Челябинской области. Третий год подряд они получают по 500 рублей. Пособие ко Дню пожилого человека, который отмечают 1 октября, выдадут всем гражданам, достигшим пенсионного возраста: мужчинам старше 60 лет и женщинам старше 55. Единовременное пособие получат около 760 тысяч пенсионеров. На его выплату из областного бюджета направлено 380 миллионов рублей.

За восемь месяцев в квартирах и домах 643 ветеранов Великой Отечественной войны сделали ремонт на общую сумму 8,5 миллиона рублей.

В целом на благоустройство жилья ветеранов в областном бюджета на 2008 год заложено 176 миллионов рублей. Из них большая часть, 157,5 миллионов рублей, пойдет на газификацию жилья и замену внутридомового газового оборудования и еще 18,4 миллиона рублей - на косметический ремонт домов и квартир.

На ремонт квартир почетные южноуральцы получают по 15 тысяч рублей, а на ремонт частных домов - по 25 тысяч рублей. В свою очередь на газификацию домовладений ветеранам войны направляют сумму, указанную в проектно-сметной документации.

Программа дополнительной поддержки пожилых людей реализуется в области несколько лет, она стартовала в год 60-летнего юбилея Победы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать