September 17, 2008, 10:14 AM

Подозреваемая в вовлечении в занятие проституцией свердловчанка донесла в милицию на нерадивого «клиента»

448. Серов. В Серове молодая женщина обвиняется в преступлении против общественной нравственности, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
448. Серов. В Серове молодая женщина обвиняется в преступлении против общественной нравственности, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Предварительным следствием по делу установлено, что гражданка Баранова 1985 года рождения в ноябре 2006 года, из корыстных побуждений, с целью получения незаконного обогащения стала подыскивать несовершеннолетних девушек для оказания на территории Краснотурьинска интимных услуг за деньги. Баранова выясняла социальный статус девушек, материальное положение, наличие родных и близких. Узнав о тяжелом материальном положении конкретной девушки, она обещала высокое материальное вознаграждение и вовлекала в занятие проституцией. Также она подыскивала лиц, желающих воспользоваться услугами интимного характера. Баранова вовлекла в занятие проституцией двух девушек 1991 года рождения, которые за деньги оказывали такие услуги мужчинам. Следствием установлено, что Баранова, обидевшись на то, что не получила от одного из клиентов необходимую сумму денег, обратилась в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании, и принуждала девушку дать заведомо ложные показания.

В ходе следствия женщине предъявлено обвинение по части 3 статьи 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией», части 2 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», части 2 статьи 309 УК РФ «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний». Обвиняемая вину не признала, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Предварительное следствие по делу окончено. Серовским межрайонным следственным отделом данное уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать