September 17, 2008, 11:24 AM

Третьи сутки продолжаются поиски на Ключевской сопке альпиниста из Челябинской области

377. Петропавловск-Камчатский.
377. Петропавловск-Камчатский. Третьи сутки продолжаются поиски на Ключевской сопке альпиниста Антона Вагапова из Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в диспетчерской службе главного управления МЧС России по Камчатскому краю. К поискам челябинского альпиниста подключилась группа МЧС России. 17 сентября вертолет вместе с родителями Антона облетел склоны на сопке, но результатов это не дало.

Оперативная группа подключится к работе спасателей, третий день ведущих поисковую операцию в районе вулкана Ключевского. В течение дня сотрудники МЧС России планируют совершить облет района поиска, а также вместе с родителями опросить жителей поселка Ключи и произвести опознание вещей, которые были обнаружены в домике, находящемся на вулкане на высоте 2500 метров.

Сейчас поисковые мероприятия проводятся двумя наземными группами спасателей. Ранее в районе поиска также работал вертолет Ми-8, но его работа была временно приостановлена в связи с сильным снегопадом.

21-летний Антон Вагапов решил совершить одиночное восхождение на самый высокий в Евразии действующий вулкан – Ключевской. Однако получил травму и успел позвонить спасателям, но в воскресенье связь с ним оборвалась. 15 сентября несмотря на неблагоприятную погоду – ветер и снег - спасатели, поднявшись до отметки в 3,4 тысячи метров, не обнаружили пострадавшего в указанном им месте, где мог находиться альпинист, найти пропавшего так и не удалось.

В МЧС РФ отметили, что маршрут восхождения Вагаповым в поисковом отряде не регистрировался, что дополнительно осложняет поиск человека. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать