September 18, 2008, 5:24 AM

Третий случай взрыва бытового газа в квартире произошел Курганской области за неделю

380. Кетово, Курганская область.
380. Кетово, Курганская область. Взрыв газа произошел 17 сентября вечером в жилом двухквартирном доме на станции Старый Просвет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области. Никто из людей не пострадал. Выгорела квартира, домашние вещи, кровля, веранда. Повреждена кровля над квартирой соседей. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. Убыток - 150 тыс. руб. Спасено материальных ценностей на сумму 200 тысяч рублей. Причина - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов.

Мужчина подключил на кухне новый баллон, открыл вентиль и сразу же обнаружил утечку газа. Вентиль обратно закрыть не смог. Мужчина вывел жену на улицу, сам вернулся. Газ продолжал накапливаться в помещении. Когда произошел взрыв, хозяин был в комнате. Его выбросило через окно на улицу. Хозяин отделался порезами, от госпитализации отказался.

В Курганской области это уже третий случай взрыва газа в жилом помещении за неделю.

В Куртамыше 14 сентября престарелая женщина пострадала в результате взрыва газового баллона в жилом бревенчатом доме. 73-летняя хозяйка дома с ожогами первой и второй степеней тяжести рук и ног госпитализирована в центральную районную больницу.

11 сентября произошел взрыв газа в однокомнатной квартире на четвертом этаже жилого дома в Кургане. Горения тогда не было, окна в квартире были выбиты, деревянные конструкции и мебель были разрушены. Межкомнатные перегородки и стены не пострадали. В квартире на момент взрыва находились четыре человека: работница «Горгаза» женщина, хозяйка квартиры и ее двое детей. Пострадала работница «Горгаза», хозяйка, 9-летний сын. Годовалый ребенок не пострадал. Известно, что на момент происшествия в квартире производили замену газового вентиля. Причина взрыва выясняется. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать