September 18, 2008, 6:23 AM

Отправленные получать педагогическое образование «целевики» не возвращаются в Качканар

464. Качканар. Молодые воспитатели не идут работать в детские сады Качканара, а «целевики» не возвращаются, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь администрации города Роза Васильева.
464. Качканар. Молодые воспитатели не идут работать в детские сады Качканара, а «целевики» не возвращаются, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь администрации города Роза Васильева. В этом году по целевому направлению Нижнетагильскую педагогическую академию окончили 13 человек. Четыре молодых педагога в школы и детские сады работать так и не пошли. Сегодня качканарские «целевики» работают в нижнетагильской сфере образования.

А в детских садах Качканара практически не осталось молодых воспитателей. Низкие зарплаты не прельщают новоявленных педагогов. Управление образования старается всевозможными способами привлечь молодых специалистов в образовательные учреждения. «В этом году педагогам и воспитателям надбавка к заработной плате составит две тысячи рублей», - рассказала Роза Васильева.

Однако, несмотря на существующие проблемы Качканар признан лучшим в Уральском Федеральном округе по реализации нацпроекта «Образование». Только в этом году четыре из восьми школ города получили гранд президента РФ в размере 1 миллиона рублей. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать