September 18, 2008, 9:17 AM

Курганская область - самый благополучный регион в УрФО по профилактике исламского экстремизма

390. Курган. Курганская область - самый благополучный регион в Уральском федеральном округе по профилактике исламского экстремизма, заявила доктор исторических наук, директора Центра этнологических исследований Уфимского научного центра Российско
390. Курган. Курганская область - самый благополучный регион в Уральском федеральном округе по профилактике исламского экстремизма, заявила доктор исторических наук, директора Центра этнологических исследований Уфимского научного центра Российской академии наук Айслу Юнусова на региональном семинаре-совещании работников органов государственной власти и местного самоуправления, проходивший в Кургане 17 сентября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Участники встречи обсудили главный вопрос исламского экстремизма и его профилактики на территории Уральского региона. По словам Айслу Юнусовой, в Курганской области подобная проблема исламизма обозначена не так остро, как в других регионах Урала — в Челябинской, Оренбургской областях и Башкортостане.

Правительство Курганской области ведет системную работу против экстремизма как в социальной среде, так и в этноконфессиональной.

Недавно была проведена международная научно-практическая конференция «Экстремизм как социальный феномен». При губернаторе Курганской области работает совет по взаимодействию с религиозными объединениями, на заседаниях которого неоднократно рассматривались вопросы противодействия экстремистской деятельности. Серьезный вклад в выработку толерантности, взаимоуважения и дружбы народов, проживающих в Курганской области, вносит и совет Ассамблеи народов Зауралья.

В целом межконфессиональная обстановка в Курганской области спокойная и стабильная. Абсолютное большинство зарегистрированных религиозных организаций законопослушно и не допускает каких-либо противоправных и экстремистских действий в отношении населения, конфессий и органов власти. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать