September 18, 2008, 9:17 AM

К десяти годам лишения свободы приговорен житель Оренбургской области за убийство случайной прохожей

396. Абдулинский район, Оренбургская область.
396. Абдулинский район, Оренбургская область. Оренбургский областной суд оставил без изменений приговор в отношении мужчины, убившего случайную прохожую. Как сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области, приговором Абдулинского районного суда Оренбургской области, ранее судимый за кражу и покушение на преступление 55-летний Виктор Золотарев осужден по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Через пять месяцев после освобождения Золотарев вновь совершил преступление. Так, 14 сентября 2007 года он, находясь на тропинке в районе строительного управления Абдулино, встретил ранее незнакомую ему Муллагаеву, которая шла к своим детям. В ходе случайной беседы между ними произошла ссора. Золотарев разозлился и в ответ на оскорбительные для него слова, стал наносить Муллагаевой удары руками по голове, после чего, накинув ей на шею изоляцию от электропровода, стал сдавливать шею и убил ее. Убедившись, что женщина мертва, Золотарев подвесил ее к дереву, инсценировав самоубийство.

Через день он уехал из Абдулино, когда узнал от сотрудников милиции о нахождении трупа женщины. Только в декабре Золотарева задержали. В ходе предварительного следствия он дал подробные показания и подробно рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления. В ходе проверки показаний на месте преступления описал свои действия. Все следственные действия проводились в присутствии защитника.

В ходе судебного следствия Золотарев отказался от своих показаний и заявил, что не убивал Муллагаеву, а себя оговорил под давлением сотрудников милиции. Его доводы были тщательно проверены и не нашли своего подтверждения. Золотарев не согласился с вынесенным приговором суда и обжаловал его. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Оренбургского областного суда от 17 июля 2008 года приговор районного суда оставлен без изменения, а кассационная жалоба осужденного без удовлетворения. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать