September 18, 2008, 10:51 AM

Тюменский пенсионер поплатился жизнью за замечание в адрес соседа

400. Тюменская область.
400. Тюменская область. Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух молодых людей, убивших своего соседа-пенсионера. Как сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, заместителем областного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летних Романа Карпова и Алексея Бухова, обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц, сопряженном с разбоем.

Следствием установлено, что вечером 28 февраля 2008 года Карпов пожаловался своему приятелю Бухову на соседа – одинокого 70-летнего пенсионера, который несколько раз делал ему замечания по поводу шума в квартире. Ранее судимые Карпов и Бухов решили убить неугодного соседа. Для этого злоумышленники, вооружившись молотками, постучались в дверь пенсионера. Ничего не подозревающий пожилой человек открыл им дверь. В этот момент Бухов ударил потерпевшего молотком по голове. Мужчина упал, после чего Карпов нанес еще несколько ударов молотком по голове, от которых потерпевший вскоре скончался.

Похитив из квартиры сотовый телефон стоимостью 500 рублей и паспорт потерпевшего, злодеи закрыли дверь ключом и скрылись с места происшествия. Спустя некоторое время труп убитого мужчины был обнаружен соседями, которые сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Бухов обвиняется по пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» и пуекту «в» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Карпову предъявлено обвинение по пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ, пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ и части 2 статьи 325 УК РФ «Похищение у гражданина паспорта».

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать