September 19, 2008, 7:04 AM

По требованию прокурора Бурзянского района досрочно прекращены полномочия депутата

410. Старосубхангулово, Башкирия.
410. Старосубхангулово, Башкирия. По требованию прокурора Бурзянского района досрочно прекращены полномочия депутата, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии. Приговором Бурзянского районного суда в феврале 2008 года депутат Совета Бурзянского района Р. Хайбуллин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в», «г» части 2 статьи 260 УК РФ «Незаконная порубка, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, кустарников в лесах всех групп, а также насаждений, не входящих в лесной фонд, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Причинен ущерб на сумму более 500 000 рублей. Депутат занимал должность директора Бурзянского лесхоза. Ему судом назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Прокуратурой в суд направлено заявление о взыскании с него суммы причиненного ущерба.

Несмотря на то, что в мае 2008 года приговор вступил в законную силу, народный избранник продолжал осуществлять свои полномочия, хотя согласно требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» полномочия депутата органа местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.

Прокуратурой Бурзянского района, в связи с отказом Советом муниципального района в выполнении представления прокурора района о прекращении полномочий названного депутата, направлено в суд заявление о признании действий Совета незаконными и обязанности прекратить полномочия депутата.

Требования прокурора Бурзянским районным судом удовлетворены, в настоящее время Р. Хайбуллин не является депутатом района. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать