September 19, 2008, 7:26 AM

В Новоалексеевке планируется открыть добровольный пожарный пост

511. Первоуральск. Только добровольные пожарные посты в Первоуральском городском округе способны спасти деревянные дома жителей, сообщил ЕАН директор первоуральской службы спасения Вадим Лепилин.
511. Первоуральск. Только добровольные пожарные посты в Первоуральском городском округе способны спасти деревянные дома жителей, сообщил ЕАН директор первоуральской службы спасения Вадим Лепилин. Первый такой пост был открыт в Нижнем селе в конце прошлого года. За время работы пожарные выезжали на место тушения 14 раз. Стоит отметить, что пост в Нижнем селе работает не только на территории самого села. В зону его обслуживания входят семь населенных пунктов, находящихся поблизости.

Месяц назад открылся второй пост в селе Кузино. С октября он также начнет работать на несколько населенных пунктов, заверил директор первоуральской службы спасения. Кроме того, пожарный пост в Кузино имеет новую противопожарную технику. Так, в селе на место тушения пожара выезжает машина на пять тонн воды. «Во многих пожарных частях городского округа нет подобной техники», - сообщила ЕАН пресс-секретарь администрации города Татьяна Ткачева.

Пожарный пост действует круглые сутки. Как стало известно ЕАН, на посту всегда находится один человек, другой дежурит дома.

В случае возгорания деревянного дома очень трудно спасти жилое помещение. Однако добровольцам удается спасти не только жизни людей, но и сами постройки. В скором времени в Новоалексеевке планируется открыть подобный добровольный пожарный пост. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать