September 19, 2008, 7:26 AM

Реконструкция театра в Первоуральске может быть продолжена за счет средств областного и городского бюджетов

514. Первоуральск. Реконструкция театра «Вариант» в Первоуральске может быть продолжена за счет средств областного и городского бюджетов.
514. Первоуральск. Реконструкция театра «Вариант» в Первоуральске может быть продолжена за счет средств областного и городского бюджетов. Вот уже полтора десятилетия театр «Вариант» не имеет собственной сцены. С 2003 года вопрос ремонта собственного помещения театра контролирует правительство области, однако сдвигается с места крайне медленно. Проект реконструкции муниципального театра давно готов. Необходимая экспертиза также была проведена. В прошлом году на строительство данного объекта было выделено 16 миллионов рублей. Однако для завершения первой очереди потребуется еще 36-40 миллионов.

Администрация городского округа серьезно обеспокоена данной проблемой, так как в апреле этого года строительные работы приостановились по причине отсутствия финансовой помощи. «Своими усилиями реконструкцию мы провести не можем, - сообщила пресс-секретарь администрации города Татьяна Ткачева, - А без второй очереди театр работать не может. Впереди строительство парковки, цехов, облицовка самого здания. О требуемой сумме на продолжение реконструкции и строительства речь вообще не шла».

Вчера с рабочим визитом в Первоуральск прибыл заместитель министра культуры Свердловской области Петр Стражников. Он выезжал на контрольный осмотр состояния дел с ремонтом и реконструкцией муниципального театра драмы «Вариант». Как стало известно ЕАН, замминистра предложил осуществлять финансирование реконструкции совместно. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости

Комментировать