September 19, 2008, 8:19 AM

В Фонд содействия реформированию ЖКХ от Тюменской области сдана вторая заявка

419. Тюменская область.
419. Тюменская область. В Фонд содействия реформированию ЖКХ от Тюменской области сдана вторая заявка на ремонт 42 многоквартирных домов в Тюмени и Тобольске. Общая стоимость капитального ремонта составит 405,1 миллиона рублей, в том числе за счет средств Фонда -192,4 миллиона рублей.

Как сообщили ЕАН в отделе информации департамента информационной политики Тюменской области, договор на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для проведения капитального ремонта в многоквартирных домах был подписан губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным 25 апреля 2008 года.

Участники программы Фонда – Тюмень и Тобольск, выполнившие все условия, предусмотренные Федеральным Законом для получения государственной финансовой поддержки. Со слов начальника отдела организационно-методического сопровождения реформирования отрасли департамента жилищно-коммунальной политики Тюменской области Надежды Друговой, условия в основном касаются процессов реформирования ЖКХ, развития конкуренции в этой области.

Например, в области ЖКХ должны работать коммерческие организации, а доля многоквартирных домов, управляемых товариществами собственников жилья должна быть не менее 5 процентов. Сейчас таким требованиям в области соответствуют только Тобольск и Тюмень. В этих городах работы идут полным ходом. Из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ по первой заявке Тюменской области перечислено 146,7 миллиона рублей. Такая же сумма выделена из средств областного бюджета и бюджетов городских округов Тюмень и Тобольск. В результате реализации программы капремонта в этом году будут отремонтированы 40 многоквартирных домов, в которых проживает более 4 тысяч человек.

Отметим, что сейчас в Тобольске в четырех домах ремонт уже закончен и подписаны акты приемки. По условиям программы работы на всех объектах будут полностью завершены до конца года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать