September 19, 2008, 9:23 AM

Жительница села Новоипатово получила знак «Материнская доблесть»

520. Сысерть. Жительница села Новоипатово получила знак «Материнская доблесть», сообщили ЕАН в пресс-службе администрации Сысертского городского округа.
520. Сысерть. Жительница села Новоипатово получила знак «Материнская доблесть», сообщили ЕАН в пресс-службе администрации Сысертского городского округа. Глава города Александр Рощупкин вручил жительнице села Новоипатово Валентине Лебедевой знак «Материнская доблесть» I степени. Вместе со своим мужем она воспитывает 12 детей.

Отметим, что медаль вручается не только за рождение детей, но и за их достойное воспитание. Знак отличия «Материнская доблесть» был учрежден законом Свердловской области 14 июля 2006 года и вручается с прошлого года. Знак имеет три степени: первая – за воспитание 10 и более детей, вторая – за 8 или 9 и третья – от 5 до 7, при этом самому младшему должен исполниться как минимум 1 год, а старшему должно быть не больше 16 лет при наличии в живых остальных детей. У почетной награды есть и материальная сторона. За знак первой степени единовременно выплачивается 100 тысяч рублей, за знак второй степени – 50 тысяч, и 25 тысяч рублей – за знак третьей степени.

Вручение знака «Материнская доблесть» I степени в Сысертском городском округе произошло впервые. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать