September 19, 2008, 10:09 AM

Центр развития дошкольников открылся в Челябинске

430. Челябинск. Центр развития дошкольников «Интеллект» открылся в Челябинске, сообщили агентству ЕАН в универсальном учебном комплексе.
430. Челябинск. Центр развития дошкольников «Интеллект» открылся в Челябинске, сообщили агентству ЕАН в универсальном учебном комплексе. 40 детей 3-6 лет впервые сели за парты. Центр - инновационное учреждение дошкольного образования. Для каждой возрастной группы – свои образовательные и развивающие программы. Основная форма обучения – игра. Через игру, в которую легко включаются дети, мальчишек и девчонок обучают математике и логике, чтению и письму, английскому языку, музыке, ритмике, плаванию, театральному и изобразительному искусству.

Акцент в образовательных программах для пяти и шести лет – на подготовку к школе и формирование мотивации к обучению, для 3 и 4-летних малышей – на всестороннее развитие.

С детьми занимаются высококвалифицированные педагоги, в числе которых – лауреат городского конкурса «Хрустальная капель», районного конкурса «Учитель года-2005», педагог по вокалу Алла Игошева. Малышей наблюдают логопед и психолог. В центре предусмотрены ежемесячные консультации родителей. В конце полугодия – педсовет, на котором мамам и папам предложат программы индивидуального обучения их детей. Занятия проводятся в группах по 10 человек. Уроки по 25 минут. Переменка - 5 минут. В отдельный день вынесены тренировки по плаванию. Они будут проходить в бассейне детского сада «Какаду», расположенного в пяти минутах ходьбы от центра «Интеллект».

Центр занимает третий этаж универсального учебного комплекса на Тополиной аллее, где в данное время обучаются учащиеся прогимназии №133 и университетские классы школы № 123.

В распоряжение дошколят отданы укомплектованные специализированные классы английского языка, хореографии, физкультуры, малый театральный зал, несколько учебных аудиторий. Учредитель Центра комплексного развития дошкольников «Интеллект» - некоммерческое партнерство «Академия непрерывного образования». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать