September 22, 2008, 5:51 AM

ЗАО «Чусовское озеро» оштрафовано на 500 тысяч рублей за возведение жилого дома без разрешения на строительство

536. Екатеринбург. ЗАО «Чусовское озеро» оштрафовано на 500 тысяч рублей за возведение жилого дома без разрешения на строительство, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
536. Екатеринбург. ЗАО «Чусовское озеро» оштрафовано на 500 тысяч рублей за возведение жилого дома без разрешения на строительство, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. Прокуратурой Екатеринбурга совместно с районными прокуратурами проведена проверка исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов недвижимости на территории Екатеринбурга, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Прокурорской проверкой установлено, что закрытыми акционерными обществами «Чусовское озеро» (строительство жилого комплекса в районе улиц Декабристов-Белинского-Тверитина), «ИнтерКомплектСтрой» (строительство жилого дома в районе улиц Хомякова-Данилина), «Уралинкоринвест» (строительство жилого дома по улице Титова), «Европейское» (строительство жилого дома в микрорайоне Краснолесье), обществами с ограниченной ответственностью «Эфес» (строительство жилого дома в районе улиц Громова-Чкалова-Ямская), «Энергостройинвест» (строительство жилого дома в районе улиц Крылова-Ключевская), СП «Эльмашстройинвест» (строительство жилого дома по ул. Пехотинцев) возведение жилых домов осуществляется.

В связи с выявленными нарушениями законодательства органами прокуратуры в отношении юридических и должностных лиц, допустивших грубые нарушения градостроительного законодательства были возбуждены 12 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства объектов». Кроме того, в отношении руководителя и юридического лица ООО «Энергостройинвест» прокуратурой возбуждено административное дело по статье 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка». Административные дела направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

На сегодняшний день решением Арбитражного суда Свердловской области одно из дел по статье 9.5 КоАП РФ в отношении ЗАО «Чусовское озеро» рассмотрено с наложением штрафа в размере 500 тысяч рублей. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать