September 22, 2008, 8:42 AM

Свердловская милиция переходит на усиленный режим службы в связи с предстоящими выборами

545. Екатеринбург. Свердловская милиция переходит на усиленный режим службы в связи с предстоящими 12 октября выборами в муниципальных образованиях, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых.
545. Екатеринбург. Свердловская милиция переходит на усиленный режим службы в связи с предстоящими 12 октября выборами в муниципальных образованиях, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых. Соответствующий указ подписал начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин. В ГУВД создан временный оперативный штаб, которым руководит начальник милиции общественной безопасности Валентин Кузьмин.

Сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями предстоит провести комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений финансирования избирательной кампании и фактов изготовления и распространения незаконных агитационных материалов.

В период с 10 октября и до окончания выборов руководящий состав ГУВД будет переведен на круглосуточное дежурство, а с 10 по 13 октября личный состав свердловского гарнизона милиции будет переведен на усиленный вариант и на 12-часовое несение службы. За каждым избирательным участком будут закреплены конкретные ответственные сотрудники, будет организовано круглосуточное дежурство с того момента, как на участки завезут избирательные бюллетени. Милицейские наряды будут находиться в так называемой шаговой доступности, чтобы в случае необходимости помочь милиционерам, находящимся непосредственно на избирательном участке. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать