September 23, 2008, 3:51 AM

К 2025 году горячая вода в кранах Каменска-Уральского станет питьевого качества

559. Каменск-Уральский.
559. Каменск-Уральский. К 2025 году горячая вода в кранах Каменска-Уральского станет питьевого качества, сообщили в пресс-службе городской администрации. Комитет по архитектуре Каменска представил проект генерального плана развития систем водоснабжения и канализации города.

К 2025 году согласно генплану площадь городских территорий увеличится. По прогнозам специалистов к 2015 году в Каменске будет проживать примерно 185 тысяч человек, а к 2025 - около двухсот. Следовательно, повысится и потребление воды. По существующим нормам к 2015 году оно составит чуть больше 106 кубометров в сутки. Однако к 2025 году городу будет необходимо 113 кубометров воды - это без учета затрат на нужды промышленных предприятий.

Как стало известно ЕАН, в планах архитекторов - строительство второй ветки Сысертского водовода, без которого город и сейчас не может существовать. Напоить население помогут Мазулинские, Новозаводские и Барабановские скважины, а также Черноскутовские родники. Администрация планирует реконструировать и модернизировать сети и фильтровальные станции. В районах новостроек и на окраинах появятся локальные котельные.

Отметим также, что сейчас горячая вода в Каменске в основном техническая - из Волковского водохранилища и из Каменского пруда. Но по замыслам авторов проекта к 2025 году в кранах каменцев потечет горячая вода питьевого качества. Традиционное хлорирование заменят более современным методом обеззараживания. Разработчики планируют строительство новых очистных сооружений, коллекторов, насосных станций. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости
Комментировать