September 23, 2008, 6:05 AM

Иностранец приговорен к 11 с половиной годам колонии строго режима в Перми

469. Пермь. Иностранец приговорен к 11 с половиной годам лишения свободы в Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.
469. Пермь. Иностранец приговорен к 11 с половиной годам лишения свободы в Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края. Приговором Орджоникидзевского районного суда Перми осужден Н. Тожибоев по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража» к окончательной мере наказания в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима,

13 ноября 2007 года родственники Я. Абазова, открыв дверь квартиры своими ключами, обнаружили мужчину мертвым с множественными повреждениями головы и тела.

В ходе судебного заседания установлено, что в ночное время с 9 ноября на 10 ноября 2007 года между приезжим из республики Узбекистан Н. Тожибоевым и потерпевшим Я. Абазовым произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. В ходе ссоры иностранец взял в руки стеклянную бутылку и нанес ею множественные удары по голове Я.Абазова. Убийца не менее 20 раз ударил ногами и руками, угловой шлифовальной машиной и электродвигателем с точильным кругом, находившиеся в квартире, по голове и различным частям тела потерпевшего. От полученных повреждений Абазов скончался на месте.

Убедившись приятель мертв, гость похитил три подержанных сотовых телефона и старый видеомагнитофон, принадлежащие Я. Абазову, общей стоимостью 3150 рублей. С похищенным имуществом Тожибоев с места преступления скрылся.

17 июля 2008 года преступник за содеянное получил справедливое наказание. Приговор вступил в законную силу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать