September 23, 2008, 9:37 AM

В минувшие выходные прошла церемония открытия мостового перехода через протоку Юганская Обь

477. ХМАО. В минувшие выходные прошла церемония открытия мостового перехода через протоку Юганская Обь.
477. ХМАО. В минувшие выходные прошла церемония открытия мостового перехода через протоку Юганская Обь.

«Ввод в эксплуатацию моста через Юганскую Обь имеет огромное социально-экономическое и стратегическое значение для Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, – подчеркнул заместитель председателя правительства Югры по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин, который прибыл на церемонию открытия по поручению Губернатора Александра Филипенко. – Это часть федеральной автомобильной дороги, которая дает сквозной проезд от Тюмени до Ханты-Мансийска и Салехарда, обеспечивая круглогодичную связь северян с другими регионами Российской Федерации. Новый мостовой переход с путепроводным проездом тоннельного типа позволит значительно увеличить пропускную способность автотранспорта на данном участке».

Ввод объекта в эксплуатацию проходил в три этапа, - сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО - Югры. Сначала был сдан мостовой переход протяженностью 3,2 км, который расположен на 27 метров выше старого моста. После капремонта его длина составляет 870 м. Протяженность путепровода – 1126 м, из которых 48 м – тоннельный проезд. Общая стоимость реконструкции мостового перехода и трех пусковых комплексов составила почти 5 миллиардов рублей.

Напомним, решение о реконструкции старого мостового перехода и строительстве нового в две полосы движения было принято и обосновано ОАО «Гипротрансмост» (Москва) в 2000 году. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать