September 23, 2008, 9:37 AM

«Челябэнерго» приступило к проверке готовности к работе в осенне-зимний период

480. Челябинск. В филиале ОАО «МРСК Урала» «Челябэнерго» приступили к работе комиссии по проверке готовности к работе в осенне-зимний период, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
480. Челябинск. В филиале ОАО «МРСК Урала» «Челябэнерго» приступили к работе комиссии по проверке готовности к работе в осенне-зимний период, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. В задачу проверяющих входит оценка подготовки сетей к надежной работе в условиях низких температур. По результатам работы комиссий «Челябэнерго» и каждому производственному отделению энергокомпании будут выданы паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годы.

В этом году компания направила на ремонт объектов электросетевой инфраструктуры 212 миллионов рублей. Все ремонтные и подготовительные мероприятия выполняются в установленные сроки.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в системах электроснабжения в период осенне-зимнего максимума нагрузок «Челябэнерго» подготовлены дополнительно семь дизельгенераторов и передвижная подстанция. В случае необходимости оборудование в кратчайшие сроки будет доставлено в любую часть области.

Для успешного прохождения осенне-зимнего периода во всех подразделениях энергокомпании была организована командно-штабная тренировка при непосредственном участии главного управления МЧС по Челябинской области и филиала ОАО «СО ЕЭС» Челябинское РДУ.

В ходе тренировки отрабатывались оперативность и слаженность действий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением энергоснабжения в условиях низких температур.

Проводимые мероприятия позволят энергокомпании обеспечить надежное и устойчивое электроснабжение населения, объектов промышленности и социальной сферы региона в предстоящий осенне-зимний период. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать