September 23, 2008, 10:07 AM

В Екатеринбурге стартует II международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла

582. Екатеринбург. На этой неделе в Екатеринбурге стартует второй международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста России Владимира Курочкина, сообщили агентству ЕАН сотрудники театра.
582. Екатеринбург. На этой неделе в Екатеринбурге стартует второй международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени народного артиста России Владимира Курочкина, сообщили агентству ЕАН сотрудники театра. В этом году конкурс пройдет немного раньше, чем в 2006 году - с 25 сентября по 1 октября. Положение о конкурсе в этом году доработано и расширено. Дополнены творческие условия конкурса – к участникам будут предъявлены более жесткие требования. Изменения касаются и состава жюри: в этом году он будет международным. Помимо представителей российского театрального дела, оценивать таланты участников будут директор театра Light Opera Works (Чикаго) Бриджит МакДоноу, профессор Баварской театральной академии Томас Зидхофф и солистка Будапештской оперетты Марика Освальд. Председателем жюри, как и на первом конкурсе, будет солист театра «Московская Оперетта», президент «Фонда Герарда Васильева по сохранению и развитию жанра оперетты» народный артист России Герард Васильев (Москва).

Напомним, что прием заявок на участие уже закончен. Свои анкеты прислали 50 молодых артистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Барнаула, Пятигорска, Северска, Иркутска, Ростова-на-Дону, Новоуральска, Петрозаводска, Астрахани и Магадана. В числе участников - не только солисты музыкальных театров, но и студенты театральных вузов, а также актеры драматических театров, имеющие опыт работы в мюзиклах. Артисты будут бороться за звание лучших в трех номинациях: «оперетта», «мюзикл» и «хореография». Программа, заявленная участниками, включает как произведения из классических оперетт и популярных бродвейских мюзиклов, так и отрывки из новых музыкальных спектаклей. Решение жюри участники конкурса и зрители узнают 1 октября. В этот день состоится Гала-концерт, в котором примут участие, как мэтры музыкального театра, так и молодые Лауреаты и Дипломанты конкурса. Также на Гала-концерте в режиме онлайн решится судьба Приза зрительских симпатий. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать