September 23, 2008, 11:54 AM

В Нижнем Тагиле после неудачной попытки угнать грузовик «Тагилэнерго» злоумышленник скрылся в болоте

593. Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле злоумышленник попытался угнать грузовик предприятия «Тагилэнерго», сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
593. Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле злоумышленник попытался угнать грузовик предприятия «Тагилэнерго», сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Неизвестный злоумышленник взломал замок на воротах на территории насосной станции муниципального предприятия «Тагилэнерго» в Ленинском районе Нижнего Тагила. Он проник на территорию этого предприятия и похитил грузовой автомобиль МАЗ-555102. Жители близлежащих жилых домой увидели злоумышленника и сообщили об этом в милицию.

Когда на место происшествия прибыл наряд милиции, приметы похищенной машины были переданы всем милицейским постам. В результате, через 20 минут, в четвертом часу утра, на территории заброшенного известкового карьера в районе Черноисточенского шоссе сотрудники ДПС обнаружили похищенную машину и попытались ее остановить. Водитель проигнорировал законные требования стражей правопорядка, совершил наезд на патрульную машину и попытался скрыться. Чтобы остановить злоумышленника, милиционеры применили табельное оружие, открыв стрельбу по колесам. После таких мер преследуемый выпрыгнул в болото, бросив похищенную машину. Сотрудники милиции решили выставить засаду по периметру болота с противоположной стороны.

Вскоре злоумышленник был пойман: им оказался нигде не работающий, ранее четырежды судимый за кражи местный житель Ростислав Махоньков 1976 года рождения. Последний срок – 4 года – он отбывал в исправительной колонии в Ивделе. В настоящее время угонщик находится под стражей и уже написал явку с повинной. В настоящее время он проверяется на причастность к другим, ранее совершенным аналогичным преступлениям. В отношении него следственным управлением Ленинского РУВД Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ. Похищенный грузовик был возвращен законному владельцу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать