September 24, 2008, 4:39 AM

«Быт» граждан проверили свердловские милиционеры

600. Екатеринбург. Сотрудники милиции общественной безопасности подвели итоги комплексного профилактического мероприятия «Быт» в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в МОБ ГУВД по Свердловской области.
600. Екатеринбург. Сотрудники милиции общественной безопасности подвели итоги комплексного профилактического мероприятия «Быт» в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в МОБ ГУВД по Свердловской области. В течение трех дней 2429 стражей порядка, в том числе более 2 тысяч сотрудников подразделений милиции общественной безопасности, работали на предупреждение совершения тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

Как свидетельствует статистика, в Свердловской области на милицейских учетах состоят 6 тысяч 965 семейных дебоширов и более 6 тысяч человек, больных хроническим алкоголизмом. В итоге комплексного мероприятия сотрудники органов внутренних дел привлекли к административной ответственности 3 тысячи 198 домашних «террористов», в том числе 554 человека за мелкое хулиганство. Проконтролировали распитие алкогольной продукции и потребление наркотических или психотропных веществ в общественном месте, в результате чего к ответу перед законом привлекли 394 гражданина, 36 из них оказались «бытовыми» подучетниками. За период проведения мероприятия «Быт» на территории Свердловской области выявлено 258 преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений, в том числе 6 особо тяжких: 5 убийств и 1 случай причинения тяжких телесных повреждений. Больше всего подобных преступлений выявлено в Екатеринбурге – 85, Нижнем Тагиле – 37, Каменске Уральском – 21.

Сотрудники милиции выявили и поставили на учеты 22 человека, страдающих хроническим алкоголизмом, а также 32 неблагонадежных гражданина, которые систематически предоставляли свое жилье для шумных компаний и распития спиртных напитков. Не обошлось и без вновь выявленных граждан, употребляющих наркотики и психотропные вещества, за период проведения ОПМ «Быт» на милицейский учет попали 42 таких человека. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать