September 24, 2008, 7:16 AM

Подозреваемый в убийстве пятерых человек в домике садового участка поселка Глинки задержан

491. Курган. Задержан подозреваемый в убийстве пятерых человек в домике садового участка поселка Глинки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.
491. Курган. Задержан подозреваемый в убийстве пятерых человек в домике садового участка поселка Глинки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области. Громкое убийство раскрыто следственным управлением во взаимодействии с уголовным розыском УВД области.

18 сентября на пепелище в садоводческом кооперативе «Светлый» были обнаружены обгоревшие тела, предположительно, трех женщин и двух мужчин. После исследования останков выяснилось, что на даче находились трое мужчин и только две представительницы слабого пола. Следственно-оперативной группе потребовалось трое суток, чтобы выйти на след преступника и еще два дня на его задержание.

Следствие установило, что в злополучном домике разыгралась трагедия. Компания малознакомых молодых людей в домике всю ночь распивала спиртное. Одного из молодых людей утром изгнали. Причины этого следствием пока не разглашаются. Сильно разозлившись на своих случайных приятелей, курганец облил дом с находившейся в нем пьяной компанией соляркой и поджог. Брусовое здание в несколько минут вспыхнуло, не оставив людям шансов на спасение.

Действия задержанного квалифицированы следствием как убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом.

Известно, что подозреваемый ранее был пять раз судим за совершение тяжких преступлений. Из мест лишения свободы вышел в марте 2007 года. Свою вину в злодеянии он не отрицает, однако, по его словам, убивать никого не хотел.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Курганской области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать