September 24, 2008, 7:53 AM

Вынесен приговор в отношении заведующей педиатрическим отделением дегтярской больницы

610. Дегтярск. Врач дегтярской больницы приговорен к двум годам лишения свободы условно, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
610. Дегтярск. Врач дегтярской больницы приговорен к двум годам лишения свободы условно, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. Вступил в законную силу приговор Ревдинского городского суда в отношении бывшего исполняющего обязанности заведующего педиатрическим отделением муниципального учреждения здравоохранения «Дегтярская городская больница» 56-летней Натальи Трещенко по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Уголовное дело было возбуждено территориальным отделом следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области по материалам прокурорской проверки, проведенной по жалобе родителей умершего ребенка.

Установлено, что 30.09.07 годовалый мальчик Вова скорой медицинской помощью был госпитализирован в МУЗ «Дегтярская городская больница» с высокой температурой. На следующий день лечащий врач Наталья Трещенко, вследствие халатного отношения к исполнению своих должностных обязанностей, без проведения полного обследования и назначения адекватного лечения, выписала больного ребенка на амбулаторное лечение. В дальнейшем она на дому его не посещала, хотя была осведомлена о его неудовлетворительном состоянии.

Натальей Трещенко в результате несвоевременного диагностирования не был выявлен у ребенка воспалительный процесс правого уха в виде хронического гнойного среднего отита и не оказано необходимое лечение. 20.10.07 наступила смерть ребенка. Согласно заключению комплексно-комиссионной судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти явилось осложнение имевшегося у ребенка заболевания в форме гнойного менингоэнцефалита.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств 06.08.2008 года суд назначил Наталье Трещенко наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать