September 24, 2008, 7:53 AM

Финансовый кризис не коснулся уральских банков

611. Екатеринбург. Финансовый кризис не коснулся уральских банков, рассказала агентству ЕАН управляющая филиалом одного из банков в Екатеринбурге Светлана Сможная.
611. Екатеринбург. Финансовый кризис не коснулся уральских банков, рассказала агентству ЕАН управляющая филиалом одного из банков в Екатеринбурге Светлана Сможная. По ее словам, банк ощутил некоторые волнения еще на прошлой неделе, однако сегодня говорить о панике и ажиотаже неуместно. Банки уральского региона в полном объеме выполняют обязательства перед клиентами. Кроме того, функционирует двухуровневая банковская система, а также страхование вкладов на 400 тысяч рублей и возможно в будущем уже на 700 рублей. По прогнозам Светланы Сможной, процентные ставки по вкладам большинство банков не увеличит.

Однако, как рассказал заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, грядет ужесточение условий выдачи кредитов. В лучшей ситуации оказались те, кто делает вклады. «Забирать вклады нет необходимости. Вкладчикам важно задуматься о процентной ставке по вкладам и отдать предпочтение банкам топ-30, топ-40», - добавила Светлана Сможная.

Кроме того, ожидается ужесточение выдачи ипотечных кредитов. Однако трудности на мировых рынках не заставят правительство заморозить национальный проект «Доступное жилье», - отметил Евгений Болотин. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать