September 25, 2008, 4:48 AM

В Доме актера фотограф Илья Славутский расскажет «Театральные истории»

632. Екатеринбург. В Доме актера фотограф Илья Славутский расскажет «Театральные истории», сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении союза театральных деятелей РФ.
632. Екатеринбург. В Доме актера фотограф Илья Славутский расскажет «Театральные истории», сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении союза театральных деятелей РФ. Один из ведущих артистов Казанского драматического театра им. В.И. Качалова Илья Славутский откроет свою фотовыставку в Доме актера в рамках «Эха гастролей театра».

«Театральные истории» - рабочее название экспозиции Ильи Славутского, торжественной открытие которой запланировано на 6 ноября. Ее составляют 55 фотографий, выполненных в различных жанрах – портреты артистов, сцены из спектаклей, зарисовки по мотивам Шекспира и многое другое.

Илья Славутский несколько лет назад увлекся фотографией. Он нигде не учился этому специально, но всегда относился к этому делу с любовью и очень много практиковался – в том числе когда-то и сам был моделью. Не так давно в Казани прошла его персональная выставка, а стены Казанского театра им. Качалова и казанского Дома актера украшают именно его работы – сцены из спектаклей и портреты. Актер и фотограф пробудет в Екатеринбурге всего несколько дней, которые проведет за монтажом выставки и презентацией своих работ культурной общественности города. Это связано с плотным графиком артиста: он занят практически во всех спектаклях Казанского театра. Эта выставка станет очередной акцией «Эха гастролей» Казанского театра в Екатеринбурге, которые, напомним, состоялись в июне этого года. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать