September 25, 2008, 7:00 AM

Предприниматели Асбеста занялись освещением городских улиц

640. Асбест. Предприниматели Асбеста сделают город светлее, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МУП «Горэнерго».
640. Асбест. Предприниматели Асбеста сделают город светлее, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МУП «Горэнерго». До конца 2008 года муниципальные власти рассчитывают полностью осветить центральную часть города.

В городе опробована новая технология привлечения средств на освещение. По договоренности с властями города индивидуальные предприниматели покупают светильники, а МУП «Горэнерго» устанавливает их рядом с офисами и магазинами предпринимателей. Таким образом, светлее станут проспект Ленина, улица Мира и Уральская.

Оснащение светильниками практически закончено на проспекте Ленина: установлено 85 светильников из 120 требуемых. Для улицы Уральской уже приобретены первые 20 светильников, в ближайшие дни их начнут монтировать.

Кроме того, предприниматели приобретают более качественные светильники с натриевыми лампами. Они более яркие и экономичные по сравнению с ртутными лампами старого образца.

Заметим, что в городе также существует муниципальная программа приобретения светильников. Однако средства на ее реализацию сравнительно невелики, поэтому только с помощью нововведения город станет светлее. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать