September 25, 2008, 8:40 AM

Отчим убил капризничавшего ребенка в Магнитогорске

516. Магнитогорск, Челябинская область.
516. Магнитогорск, Челябинская область. Отчим убил капризничавшего ребенка в Магнитогорске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

19 сентября в Правобережный межрайонный следственный отдел по Магнитогорску поступило сообщение о смерти годовалого малыша, обнаруженного в квартире дома на улице Правды поселка Кацбахский Кизильского района Челябинской области.

На место происшествия выехали руководитель Правобережного межрайонного следственного отдела, следователь отдела, сотрудники милиции. В квартире был обнаружен труп мальчика 2007 года рождения. На теле ребенка обнаружены кровоподтеки. Установлено, что ребенок проживал с 22-летней матерью и 29-летним отчимом. Происхождение телесных повреждений на теле ребенка отчим объяснил падением мальчика с дивана. Однако после судебно-медицинского исследования установлено, что смерть малыша наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, полученной в результате многократных физических воздействий.

На основании полученных данных следователем следственного отдела возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего».

После проведения следственных действий, со слов очевидцев стало известно, что 19 сентября отчим гулял с мальчиком на улице. Ребенок стал капризничать, плакать. Испытывая неприязнь к ребенку, мужчина толкнул его в спину, отчего мальчик упал. Отчим поднял малыша с земли, с силой нанес ему рукой удар по голове, после чего с силой бросил на землю. От полученных телесных повреждений через непродолжительный период времени ребенок скончался.

В настоящее время отчим мальчика задержан. С ним проводятся необходимые следственные действия. Ход и результаты предварительного расследования по данному делу поставлены на особый контроль в следственном управлении области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать