September 25, 2008, 9:13 AM

Глава Нефтеюганска Сергей Буров провел заседание градостроительной комиссии

520. Нефтеюганск, ХМАО.
520. Нефтеюганск, ХМАО. Глава Нефтеюганска Сергей Буров провел заседание градостроительной комиссии. Повестка дня включала 16 вопросов, среди которых - предоставление земельного участка под размещение спортивно-досугового комплекса и строительство жилого дома.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе администрации Нефтеюганска, первым пунктом повестки дня стал вопрос о содержании фасадов здания «Магазин Европрофиль», расположенного в промзоне на улице Набережная. Члены комиссии сделали замечания по поводу неблагоприятного состояния объекта. Глава города Сергей Буров дал поручение главному инженеру организации Сергею Томилову привести здание в надлежащий вид, покрасить, навести порядок на прилегающей территории в ближайшее время.

Частный предприниматель Алексей Фалевич обратился к членам комиссии с просьбой предоставить на улице Набережной земельный участок под размещение спортивно-досугового комплекса. В соответствии с проектом комплекс представляет собой сооружение не капитального исполнения, поддерживаемое на газу. В спортивном комплексе предполагается разместить корты для игры в теннис и хоккей. Сергей Буров отметил, что развитие физкультуры и спорта в Нефтеюганске является одной из первоочередных задач и поддержал решение о выдаче разрешения.

Участники заседания также выдали разрешение Фонду «Жилище» на строительство жилого дома №12 в 15 микрорайоне и продлили разрешение на строительство канализационной насосной станции и напорного коллектора от 11 микрорайона до улицы Сургутская.

В градостроительную комиссию Нефтеюганска обратились представители окружного департамента информационной политики с вопросом о размещении рекламных конструкций. Участники заседания разрешили повестить рекламные полотна на фасадах жилых домов № 35, 36, 51 в 14 микрорайоне и отказали в предоставлении места на фасадах жилых домов №30 в 13 микрорайоне и №54 в 16 микрорайоне из-за того, что стены зданий обшиты сайдингом.

Также одним из пунктов повестки дня стал вопрос жителей дома № 2 15 микрорайона о переносе площадки под установку контейнеров для сбора бытовых отходов. Директор департамента городского хозяйства Сергей Сивков выразил готовность исполнить пожелание горожан, однако для плодотворного сотрудничества жильцам необходимо вступить в товарищество собственников жилья. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать