September 25, 2008, 11:00 AM

В гости к военнослужащим на Северном Кавказе из Башкирии прибыли земляки

531. Уфа, Башкирия. В гости к военнослужащим на Северном Кавказе из Башкирии прибыли земляки, сообщили агентству ЕАН в службе информации Приволжско-Уральского военного округа.
531. Уфа, Башкирия. В гости к военнослужащим на Северном Кавказе из Башкирии прибыли земляки, сообщили агентству ЕАН в службе информации Приволжско-Уральского военного округа. В воинских частях Северо-Кавказского военного округа (СКВО) проходят военную службу по контракту и по призыву более шести тысяч военнослужащих, призванных из Башкортостана.

Из республики прибыла официальная делегация, которая в ходе недельной поездки посетит воинские части, дислоцирующиеся на территории СКВО, принимавшие участие в боевых действиях во время грузино-югоосетинского конфликта. С собой делегация привезла подарки для земляков-воинов.

Решение о создании делегации было принято на заседании призывной комиссии резервного состава республики.

Делегация посетит соединения и воинские части в городах Моздок, Владикавказ, Буйнакск, где проходят службу более 650 сержантов и солдат из Башкортостана.

Воины-земляки из родной республики получат сладости: башкирский мед, конфеты, печенье, пряники, сгущенное молоко, которых порой так не хватает в армии. Не забыты и предметы гигиены – кремы для бритья, бритвы, зубная паста и щетки. Спортсменам и любителям физкультуры делегация вручит мячи – волейбольные, баскетбольные, футбольные, гантели; любителям музыки - делегация подарит кураи, баяны и гитары. Также военнослужащие смогут порадоваться новеньким телевизорам, DVD-проигрывателям, магнитолам.

Представители военного комиссариата перед военнослужащими зачитают и вручат обращение президента Башкортостана Муртазы Рахимова к воинам-землякам. Артисты Башкирской государственной филармонии выступят с концертными номерами. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать