September 26, 2008, 5:06 AM

Конкурс «Ученик года – 2008» стартует в Кургане

543. Курган. В Кургане стартует конкурс «Ученик года – 2008», сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом отдел аппарата главы города и курганской городской думы.
543. Курган. В Кургане стартует конкурс «Ученик года – 2008», сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом отдел аппарата главы города и курганской городской думы.

Очередной городской конкурс проводится в рамках поддержки талантливой молодежи. Конкурс учрежден главой города, а организатором выступает «Курганский городской инновационно-методический центр».

Стать участниками состязания могут ученики 10-11 классов муниципальных школ. Каждая школа может представить одного участника. Конкурс будет проходить в два этапа. В рамках первого (заочного) этапа с 6 по 10 октября участники должны будут представить свои заявки и презентационные материалы в «Курганский городской инновационно-методический центр». Второй этап начнется 21 октября и будет проходить в два тура на базе гимназии № 30. Подросткам предстоит пройти интеллектуальный марафон и визитная карточка - самопрезентация участника. По результатам этого тура в финал выйдут семь участников. 28 октября финалисты попробуют свои силы в конкурсе ораторского искусства, мастер-классе «Я – лидер» и представят свое домашнее задание. Победитель конкурса получит денежный приз в размере 5000 рублей, финалисты, занявшие второе и третье место – по 4000 и 3000 соответственно, четыре участника финала, не вошедшие в тройку призеров – по 1000 рублей. Кроме главного жюри в рамках конкурса будет осуществлять свою работу и детское жюри, которое определит победителя в номинации «Выбор молодого поколения». Церемония награждения участников состоится 31 октября 2008 года.

Конкурс «Ученик года 2008» - не единственный проект, направленный на поддержку талантливой молодежи. Ежегодно в Кургане проводится церемония вручения премии «Юные таланты» ученикам музыкальных школ и школ искусств города, добившимся значительных успехов в этой области. Традиционным для юных курганцев стало и присвоение именных стипендий главы города победителям предметных олимпиад, а с 2008 года такое поощрение можно получить и за достижения в области спорта и искусства. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать