September 26, 2008, 7:25 AM

Талантливая мошенница промышляет в Асбесте

679. Асбест. Талантливая мошенница промышляет в Асбесте, сообщили агентству ЕАН в правоохранительных органах города.
679. Асбест. Талантливая мошенница промышляет в Асбесте, сообщили агентству ЕАН в правоохранительных органах города. Молодая женщина нашла лазейки в законодательстве, которые позволяют ей открыто обирать жителей города. Жертвами двадцатидвухлетней преступницы становятся в основном люди пожилого возраста. Мошенница звонит хозяевам квартиры в домофон и объясняет, что обращается к ним по поручению знакомой или родственницы. По легенде, та плохо себя чувствует и просит, чтобы ей срочно одолжили 1000 рублей, которых не хватает на лекарство. Все, к кому обращалась женщина, откликаются на ее просьбы. Позднее, поняв обман, старики звонят в милицию.

С мая по сентябрь молодая мошенница 16 раз привлекалась за мелкое хищение к административной ответственности. Последний суд состоялся 25 сентября 2008 года. Однако единственное, что могут сделать судьи, так это привлечь нарушительницу закона к выплате штрафа. Хищение до 1000 рублей считается мелким и предусматривает только административное наказание. Таким образом, за все время своей деятельности она накопила 15 тысяч 100 рублей штрафа. Естественно мошенница не собирается платить указанную сумму. За неуплату штрафа положен административный арест. Но женщина и здесь подстраховалась: у нее на иждивении находится малолетний ребенок. В этом случае правоохранительные органы бессильны. С учетом наличия ребенка, молодой маме грозит только условное наказание.

Правоохранительные органы города призывают жителей быть бдительней и не доверять свои деньги незнакомым людям. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать