September 26, 2008, 9:32 AM

Первая российская OSB-плита будет выпущена на Урале

688. Екатеринбург. Первая российская OSB-плита будет выпущена на Урале, сообщили агентству ЕАН в правительстве Свердловской области.
688. Екатеринбург. Первая российская OSB-плита будет выпущена на Урале, сообщили агентству ЕАН в правительстве Свердловской области. Эдуард Россель дал добро на реализацию в Свердловской области нового совместного российско-канадского предприятия по производству древесной плиты OSB - ориентированная стружечная плита. Этот проект губернатору и отраслевым министрам представили исполнительный директор ООО «Магистраль» Владимир Огибенин, президент компании «Иннаборт» Андриан Кайперс (Канада), президент лесопромышленной компании «Сан.форести» Никита Кузнецов (Канада) и официальный представитель лесотехнической компании «Тайгеркат» Иван Софьин (Канада). Новое предприятие по лесопереработке и домостроению расположится на 40 гектарах земли под Нижней Турой.

Отметим, что задача по организации производства на Среднем Урала OSB-плиты ранее была поставлена губернатором перед правительством области, промышленными предприятиями. OSB-плита особенно популярна в домостроительной отрасли. Здесь она используется буквально «сверху донизу», от укладки крыш и для каркасов домов до опалубки бетонных фундаментов.

Завод по лесопереработке и домостроению из OSB-плиты в Свердловской области станет первым в России. До сих пор этот важный строительный материал завозится в страну из-за рубежа. При этом, как известно, только в Свердловской области к 2020 году объемы домостроения должны увеличиться в 9,5 раз. И хотя канадские партнеры сделали акцент, прежде всего, на высокие возможности продажи OSB-плиты в Европу и Азию, очевидно, что в первую очередь, этот новый завод должен быть ориентирован на российский, и непосредственно уральский рынок. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать