September 26, 2008, 10:13 AM

Челябинский предприниматель задержан с особо крупной партией марихуаны

563. Челябинск. С особо крупной партией марихуаны задержан челябинский предприниматель, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (УФСКН) РФ ПО Челябинской области.
563. Челябинск. С особо крупной партией марихуаны задержан челябинский предприниматель, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (УФСКН) РФ ПО Челябинской области. Операция проходила в рамках первого этапа операции «Канал-2008».

Сотрудниками челябинского наркоконтроля был задержан житель области, который под видом добропорядочного предпринимателя организовывал и осуществлял сбыт наркотиков в особо крупных размерах. Индивидуального предпринимателя не устраивал доход и те усилия, которые приходилось предпринимать для ведения законного бизнеса. Молодой человек решил примерить на себя роль наркобарона. Оборудовав свой гараж под склад хранения марихуаны, он наладил канал сбыта наркотика в соседних районах области.

Полученная наркополицейскими информация и ее оперативная проверка позволили достаточно быстро обезвредить преступника. В ходе обыска в гараже предпринимателя наркополицейские обнаружили тайник, из которого извлекли подготовленные к сбыту свертки с марихуаной. Общая масса «зелья» составила почти десять килограммов.

Сейчас сотрудниками наркоконтроля проводится работа по задержанию сообщников псевдопредпринимателя, а сам он находится под стражей. Ему грозит не менее восьми лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать