September 26, 2008, 11:59 AM

В книжном магазине Рефтинского изъята из продажи книга экстремистского характера

691. Рефтинский. В книжном магазине Рефтинского изъята из продажи книга экстремистского характера, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
691. Рефтинский. В книжном магазине Рефтинского изъята из продажи книга экстремистского характера, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Асбестовского управления внутренних дел совместно с коллегами из регионального УФСБ в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий накануне в книжном магазине коммерческого предприятия «Орион», расположенного на улице Юбилейная в поселке Рефтинский, выявили и изъяли из продажи один экземпляр книги «Что такое мертвая вода?». Ее автор – некто Истархов.

Книга была издана в издательстве «Русская правда» в 2005 году в Москве. По мнению специалистов, данное издание относится к религиозной литературе экстремистского толка. Книга в мягком переплете синего цвета была направлена на исследование специалистам. Материал из милиции направлен для принятия решения о возбуждении уголовного дела в межрайонный следственный отдел. Валерий Горелых отметил, что на территории Свердловской области уже был прецедент, когда книга, выпущенная в продажу, была признана экстремистской. В данном случае, если выяснится, что руководство магазина не знало о содержании книги, ему грозит лишь денежный штраф. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать