September 29, 2008, 5:15 AM

Криминальный авторитет «Шат» убит в Нижнем Тагиле

699. Екатеринбург. В Нижнем Тагиле убит местный криминальный авторитет, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
699. Екатеринбург. В Нижнем Тагиле убит местный криминальный авторитет, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В Нижнем Тагиле совершено громкое и, предположительно, заказное убийство. Произошло оно в Горноуральском районе, в поселке Черноисточенский, на улице Мичурина.

Тревожное сообщение в милицию поступило в 7 часов 50 минут. На месте происшествия выехавший туда наряд милиции обнаружил труп мужчины с признаками насильственной смерти. На теле обнаружены 5 огнестрельных ранений в области головы, туловища и верхних конечностей. Следственно-оперативную группу, которая выезжала на место происшествия, возглавил начальник Нижнего Тагила, полковник милиции Андрей Исаев. Туда же выезжал руководитель межрайонного следственного отдела следственного комитета при прокуратуре Тагилстроевского района Вадим Белкин, представители экспертной службы и прокурор пригородного района.

При осмотре места происшествия было установлено, что убитым является местный житель - Андрей Шатов 1960 года рождения. Ранее мужчина был судим. В определенных кругах он более известен по кличке «Шат», в текущем году задерживался сотрудниками милиции по подозрению в причастности к хранению наркотиков. По оперативным данным УБОП ГУВД, Шатов является одним из лидеров ОПС «Фортуна» Нижнего Тагила. В поселке Черноисточенский он строил себе дом.

Тагилстроевским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Членами следственно-оперативной группы по факту убийства выдвинуты наиболее вероятные версии происшедшего, составлены планы совместных мероприятий по раскрытию тяжкого преступления, совершенного в условиях неочевидности. В настоящее время по делу проводятся оперативно-розыскные и следственные действия по установлению личности подозреваемого и обстоятельств совершения преступления. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать